Главная / Красота и здоровье / Здоровый образ жизни / Грецкие орехи — ешьте хотя бы несколько раз в день

Грецкие орехи — ешьте хотя бы несколько раз в день

Обширное эссе может быть написано о целебных свойствах грецкого ореха. Вот самые важные из них.

От чего помогает грецкий орех

Очень широкое использование грецкого ореха включает в себя: сильное бактерицидное действие против стафилококков, стрептококков, брюшного тифа и других часто устойчивых штаммов. Орехи также ценятся за фунгицидные, детоксифицирующие, антигеморрагические, противовоспалительные, снижающие уровень холестерина в крови эффекты, а также давление. Они улучшают пищеварение и облегчают усвоение пищи, снижают риск сердечных заболеваний, гипотиреоза, желчнокаменной болезни или диабета II типа.

Благотворное влияние орехов заметно при лечении угрей, микотических дерматитов, экземы, кожных язв, а также выпадения волос.

Используется в качестве компонента лекарств, поддерживающих лечение трудно заживающих и гнойных ран, болезненных вздутий, повышенного потоотделения, отечности желудочно-кишечного тракта, бактериальной диареи или язв толстой кишки. Орехи оказывают слабое слабительное действие и улучшают общий обмен веществ в организме, что также рекомендуется людям, борющимся с заболеваниями печени.

От листа, через зеленые раковины и кору, до плодов. Все элементы ореха используются в медицине и диетологии. Орех содержит: витамины группы В, витамин Е, клетчатку, магний, высокие концентрации кислот группы омега-3, а также кальций, железо, цинк и калий.

Он содержит минералы, медь и марганец, которые противодействуют старению организма и оказывают благотворное влияние на работу мозга. Орехи являются источником растительных стеролов, а также жирных кислот, снижающих уровень вредного холестерина. Из-за высокого содержания белка они используются в вегетарианской и веганской диете.

Домашний продукт, полученный из орехов, — это настойка. Основа — зеленые орехи, собранные на рубеже июня и июля, которые мы мелко нарезаем, засыпаем сахаром, а через две недели полученный сироп смешивают со спиртом. Прекрасно очищает кровь и укрепляет организм. Помогает в борьбе с желудочно-кишечными паразитами, а также с проблемами с желудком, кишечной болью и диареей.

Масло богато линоленовой кислотой (омега-3) и линолевой кислотой (омега-6), а также витаминами А, В и Е. Оно рекомендуется людям, у которых есть проблемы с сердцем и гипертонией. Обладает антистрессовым и противовоспалительным действием. Благодаря свойствам, стимулирующим разум, он показан людям, которые учатся и работают интеллектуально.

Калорийность и противопоказания

Единственным серьезным недостатком грецких орехов является их калорийность. К сожалению, это удовольствие даст нам более 520 ккал в 100 граммах. Я могу быть недоволен здесь людьми, которые придерживаются строгой диеты, что не означает, что они должны полностью исключить орехи из меню. Вы можете смешать немного натурального йогурта, зеленого салата с грушей и пармской ветчиной или тальятелле с говядиной и широкой фасолью. Немного только понадобится для нашего здоровья.

К сожалению, эффект употребления орехов при аллергии является большой проблемой, которую не легко обойти. Часто один орех вызывает аллергическую реакцию, а употребление нескольких орехов может привести к анафилактическому шоку и даже смерти. Поэтому стоит внимательно читать этикетки на продуктах питания.

В серые и холодные дни, когда наши умы не работают с так же, как в солнечные и теплые дни, давайте не будем забывать о грецких орехах и превращать их в ежедневный рацион. Их часто называют «пищей для мозга» благодаря веществам, которые положительно влияют на его функционирование. Они также оказывают благотворное влияние на сезонную депрессию.

Видео: сколько нужно съедать грецких орехов в день

Читайте также

Истерика у ребенка: 8 способов борьбы с истерией ребенка

Ваш малыш кричит, будто кто-то его режет, только потому, что вы хотите надеть ему шапку? …

Как долго живут попугаи?

Попугаи делятся на разные виды и каждый из них имеет свою статистическую продолжительность жизни. Если …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *