Вместо конфет стоит есть курагу. Всего несколько солнечных плодов удовлетворит нашу потребность в различных ингредиентах и помогут вам контролировать аппетит к нездоровым сладостям.
Вещества, присутствующие в кураге отвечают за регулирование кровяного давления и обеспечивают надлежащее функционирование иммунной системы. Курага рекомендуется в рацион людей, страдающих от остеопороза. Они могут быть использованы, чтобы подготовить питательную маску для прыщей.
Курага являются богатым источником витаминов, минералов и антиоксидантных соединений. С помощью этих ингредиентов оказывается положительное влияние на здоровье организма. Особенно рекомендуется в рационе людей с гипертонией и повышенной кислотностью желудка.
Содержание
Курага — это кладезь витаминов и минералов. Пищевая ценность абрикоса
Питательная ценность сушёных абрикосов высока, потому что эти плоды содержат много ценных витаминов и минералов демонстрируют многочисленные преимущества для здоровья. Однако, не едят их в больших количествах, особенно в вечернее время, так как в сухофруктах гораздо больше калорий, чем свежих абрикосах. Курага обеспечивают около 241 ккал на 100 г, в то время как в свежем виде составляет лишь 48 ккал. Составе этих плодов большое количество бета-каротина, или провитамина А, принадлежащие к природным антиоксидантным веществам. Это соединение способствует функционированию иммунной системы для защиты от развития инфекции и предотвращает развитие рака. Бета-каротин в организме человека превращается в активную форму — витамина А, который обеспечивает устойчивость и регенерации кожи и слизистых оболочек.
Данный сухофрукт также имеет в своем составе другой антиоксидант — витамин С, который укрепляет иммунитет, предотвращает старение кожи и защищает от развития заболеваний сердечно — сосудистой системы и рака.
Ценное соединение в сушёном абрикосе является витамин B6, который необходим для правильного функционирования нервной системы. Она также участвует в производстве гемоглобина, поэтому является важным компонентом в рационе. Витамин B6 присутствует в абрикосах предотвращает развитие атеросклероза, поскольку это уменьшает уровни гомоцистеина в организме — соединение благоприятного для заболевания. Это также помогает улучшить работу сердца.
В кураге имеется калий, который отвечает за регулирование кровяного давления и воды в организме. Кроме того, он поддерживает работу почек и влияет на нормальное функционирование нервно — мышечной системы. Курага также содержит железо — минерал, который предотвращает анемию, стимулирует иммунитет и снижают усталость. Другие важные компоненты этого сухофрукта: пищевые волокна, кальций и фосфор.
Свойства кураги
Свойства данного продукта используются в профилактике и лечении различных заболеваний. Морепродукты способствуют улучшению процесса пищеварения и ускорению перистальтики, благодаря их присутствию в волокне. По этой причине, можно есть курагу чтобы устранить проблему запора. Сушеные абрикосы обладают щелочной средой и поэтому предназначены для людей с повышенной кислотностью желудка.
Они обеспечивают большое количество калия, и, следовательно, должны быть в рационе у людей с артериальной гипертензией. Благодаря содержанию кальция и фосфора сушеные абрикосы должны появиться в рационе людей, страдающих от или подверженных риску развития остеопороза. Они также не должны присутствовать в меню у лиц с анемией, и принадлежащих к группе риска развития анемии, в частности, вегетарианцы. Сушеные абрикосы оказывают благотворное влияние на состояние кожи, так как они имеют питательные свойства, разглаживания и способствуют регенерации эпидермиса.
На их основе можно приготовить маску, предназначенный для ухода за жирной кожей. Просто раздавить курагу, а затем залить его теплым молоком. Маска наносится на лицо и оставить на 20 минут. Регулярное проведение таких результатов лечения в здоровом и свежем виде кожи.
Курага — что внутри?
Она часто сохраняется двуокисью серы, что позволяет сохранить интенсивный оранжевый цвет плодов. Это соединение, однако, способствует снижению питательной ценности продукта. Он также проявляет свойства аллергенных реакций и может вызвать раздражение желудочно — кишечного тракта, проявляется болями в животе и диареей. В магазинах можно найти данный продукт без серы, она являются безопасной, особенно для пациентов, страдающих аллергией и астматиков.
Использование кураги на кухне
Сушеные абрикосы можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт, вместо продуктов с высокой степенью переработки продуктов, такие как конфеты, чипсы или кукурузные палочки. Они также являются хорошим дополнением к завтраку, особенно с овсянкой. Курага также используются в производстве домашних десертов — чизкейк с желе, яблочных пирогов или пирожков с курагой.